Политика
44 0

СМИ: США и Россия провели "тайные встречи" по Сирии 2017-06-10

СМИ: США и Россия провели "тайные встречи" по Сирии
В американской прессе появились публикации, в которых утверждается, что Белый дом проводит секретные переговоры с Москвой по поводу создания зон деэскалации на юго-западе Сирии. Журналистам стало известно о, по крайней мере, двух таких встречах. Официальные власти пока эту информацию никак не комментируют.
Как утверждает газета Wall Street Journal, представители Соединенных Штатов и России ведут засекреченные переговоры по теме создания зон деэскалации в Сирии. Изданию стало известно о проведении как минимум двух «тайных встреч». Об этом газете рассказали источники, заникомые с ситуацией. Последняя такая встреча прошла около двух недель назад в Иордании, где также участвовали иорданские официальные лица. Через некоторое время после проведения переговоров Иорданию посетил глава американского внешнеполитического ведомства Рекс Тиллерсон. Газете также известно о намерении организовать еще одну встречу на этой неделе, но она сорвалась из-за проблем в согласовании времени ее проведения.

Собеседники издания рассказали, что из-за нарастающего напряжения между США и Сирией переговоры в таком формате могут не получить продолжения. В то же время, по их словам, Соединенные Штаты рассчитывают найти способ сотрудничать с Россией и разгромить "Исламское государство" (запрещенная в РФ террористическая организация). Если зоны деэскалации докажут свою эффективность, стороны могут договориться об их создании на других территориях, заявили собеседники газеты.

В Соединенных Штатах ранее заявляли о том, что не намерены ни в каком виде обеспечивать безопасность зон деэскалации. При этом в американском министерстве обороны высоко оценили роль РФ в ослаблении напряженности в зоне конфликта.

В Госдепе отказались предоставить какую-либо информацию о возможных переговорах. Российское посольство в США комментариев пока не дало.

Источник: Подробнее...
^ Наверх