• Вс. Дек 4th, 2022

Последние новости Нижегородской области 24

Новости Нижнего Новгорода 24. Обзор происшествий и событий. Главные новости всего мира. Кстати Нижний Новгород

В Нижнем Новгороде будут штрафовать на платных парковках

Нижний Новгород начал искать новые парковочные места. Об этом рассказали в городском транспортном департаменте. С 21 ноября 2022 года на платных парковках Нижнего Новгорода будут штрафовать водителей.

Источник сообщил, что план размещения автостоянок был согласован в 2013 г. Однако сейчас требуется корректировка из-за изменения дорожного положением.

В настоящее время формируется информация по свободным земельных участкам, где можно будет разместить парковки на перехвате.

В Нижнем Новгороде будут штрафовать на платных парковках
Платные парковки в Нижнем Новгороде

Новые платные парковки в Нижнем Новгороде

Ещё три платных парковочных зоны в Нижегородской области перейдут к полноценному режиму работы в сентябре. Об этом говорится в управлении связи со СМИ администрации города.

Это парковки около Горького: улица Горького с Ильинской до Горького, улица Маслякова с Ильинской до Горького, а также улица Новой с Ильинской до горького. Для не соблюдения правил пользования их предусмотрено штрафное наказание. В настоящий момент в городе функционируют четыре парковочных зоны: Нижняя Волжская набережная, Рождественская и Костинская улицы и площадь Горький.

Как платит за платную стоянку

Для избежания штрафов рекомендуем автомобилистов платить за парковку. Для оформления соответствующих парковочных разрешений можно оформить по региональному порталу Госуслуг и МФЦ», — отметили в Департаменте транспорта Нижегородской области.

Пользователь должен заплатить за парковку в течение 15-ти минут после въезда на него. Это можно сделать через парковку, SMS, мобильную программу или личное управление пользователем на сайте парковкинн.ru.

Дептранс отметил, что в 2021 г. в бюджете города выручка за платную парковку составит 10 миллионов рублей, за 3 квартала 2022 г. — 11 миллионов рублей. 9 миллионов рублей.