• Вт. Фев 7th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

Новые следственные загадки в деле, связанном с убийством тренером по рукопашному бою одного из нападавших на него 8-ми росгвардейцев.

На самом деле, первым пострадавшим в этом конфликте был друг тренера, которого избили пьяные росгвардейцы, но дело, где он проходит потерпевшим, демонстрирует странную избирательность полиции в расследовании.

Напомню суть — в мае 2020 года Николай Кукушкин и Григорий Артеменко с женами гуляли по Большой Покровской. Из бара вышла разгоряченная толпа росгвардейцев и они стали приставать к девушкам. Естественно мужьям это не понравилось, и сначала росгвардейцы избили именно Григория Артеменко.

Это потом, заступаться за друга и жен полез Николай Кукушкин, который в конце концов, так как силы были не равны, вытащил перочинный швейцарский нож и нанес роковой удар. Сам Николай Кукушкин утверждает — что просто выставил нож вперед, а нападавший получил рану во время атаки.

Николай Кукушкин сам пришел с повинной в полицию, его сразу же арестовали и поместили на полтора года в СИЗО. Однако присяжные, изучив все свидетельства и записи камер видеонаблюдения, Николая Кукушкина оправдали и освободили его в зале суда.

Но это дело законченным считать нельзя, есть еще один потерпевший — Григорий Артеменко, первоначально избитый росгвардейцами. И вот здесь начинаются странности — хотя все участники конфликта известны, есть записи камер видеонаблюдения, до сих пор лица избивавшие Григория Артеменко — по данным полиции — не установлены.