• Чт. Янв 26th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

Суд наказал тепличный комплекс «Око Саурона», но так, чтобы предприятие этого не заметило

Суд сегодня наказал скандально известный тепличный комплекс «Око Саурона», но сделал это так, чтобы предприятие этого даже не почувствовало.

Напомню — этот тепличный комплекс был открыт более года назад рядом с несколькими населенными пунктами, до ближайших домов буквально метров 50. И местные жители лишились покоя от сильной вибрации и круглосуточного света, которым комплекс заливал всю округу — ночью там светло как днем.

Сначала проверяющие органы никаких нарушений не находили, но после того как жители провели свою независимую экспертизу, Роспотребнадзор подал в суд, и суд летом приостановил работу комплекса сначала на 45 дней, потом продлил приостановку до 1 октября. Приостановка касалась не всей деятельности, а только использования газогенераторов и подсветки, но летом это не так сильно и нужно. Тепличный комплекс заявил — что нарушения по засветке и шуму устранил и начал работу в обычном режиме. Но замеры Роспотребнадзора снова установили нарушение, и снова было подано заявление в суд.

Перед судом директор комплекса, свет которого лишает жителей покоя, заявил — что и сам очень не любит яркий свет. По крайней мере тот, который идёт от видеокамеры.