• Вт. Фев 7th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

33 миллиона бразильцев страдают от голода или недоедания

Дек 24, 2022 ,

Бразильская ежедневная газета «Folha de Sao Paulo» опубликовала в канун Рождества серию репортажей о катастрофе недоедания или голода в Бразилии и во всем регионе, вызванной пандемией коронавируса, а затем о крайне тяжелых последствиях войны в Украине. , в том числе рост цен на зерно.

цен на зерно.

33 миллиона бразильцев страдают от голода или недоедания

После того, как пандемия Covid-19 унесла жизни 700 000 бразильцев, «33 миллиона человек в крупнейшей стране Южной Америки, что на 10 миллионов больше, чем год назад, сейчас страдают от голода. Это самое большое число пострадавших от этой катастрофы за 30 лет.

Поиск населением наиболее дешевых продуктов питания заставляет производителей переключаться на такое производство.

«На северо-востоке Бразилии и в других бедных регионах страны, — писала в пятницу влиятельная бразильская ежедневная газета O Globo, — бедняки рано ложатся спать в канун Рождества, а политики только что официально повысили свои зарплаты на 60 процентов».

По данным, обнародованным накануне Рождества бразильским государственным институтом географии и статистики, число людей, живущих в «бедности» в стране, уже увеличилось на начало этого года до 62,5 млн человек, что составляет 29,4 процента. населения страны. жители. Как подчеркивается в пятничном заявлении правительства, это «худший результат за десять лет».

Перед лицом продовольственного кризиса, который с каждым месяцем обостряется, избранный левый президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва объявил о том, что программа финансовой помощи в виде ежемесячных субсидий выплачивается в размере 600 бразильских реалов ( около 116 долларов США) для самых бедных семей будет продолжена.

Эта программа была реализована в соответствии с обещанием, данным перед выборами четыре года назад уходящим правым президентом Жаиром Болсонару в конце года.