• Пт. Дек 2nd, 2022

Последние новости Нижегородской области 24

Новости Нижнего Новгорода 24. Обзор происшествий и событий. Главные новости всего мира. Кстати Нижний Новгород

92-летний лежачий инвалид замерзает на полу в дзержинской квартире

Батареи в комнате до сих пор остаются холодными

92-летний лежачий инвалид замерзает на полу в дзержинской квартире

Пожилой инвалид замерзает в своей квартире в Дзержинске. 92-летний мужчина, много лет работавший учителем, из-за болезни вынужден лежать на полу, — спать на кровати он не может. Из-за того, что батареи в жилье все ещё остаются холодными, пенсионер пытается согреться под несколькими одеялами. Об этом сообщает портал «Дзержинское время».

Отопительный сезон стартовал в городе химиков больше месяца назад. Однако, квартира пенсионеров, расположенная  в доме №55 на проспекте Ленина, до сих пор отапливается не целиком.  Батареи горячие лишь в одной комнате. В остальных помещениях квартиры – радиаторы ледяные. Температура воздуха в жилье пенсионеров достигает лишь 16-17 градусов. 

Жена 92-летнего мужчины, также с инвалидностью, вынуждена кутаться в тёплые вещи. Она ежедневно звонит с жалобами в городскую домоуправляющую компанию. Её дочь написала обращение в региональную Госжилиспекцию. Однако проблема до сих пор не решена. Пока пенсионерам лишь привезли обогреватель: помощь поступила из местной администрации.

Родственники пенсионеров, как и сами пожилые люди, ощущают безысходность ситуации. Потому они намерены привлечь к решению проблемы сотрудников правоохранительных органов.

Добавить комментарий