• Сб. Янв 28th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

Абсолютное пожизненное заключение, конфискация автомобилей пьяных водителей. 

Дек 3, 2022 ,

Президент подписал реформу Уголовного кодекса Польши

Президент Анджей Дуда подписал обширную реформу Уголовного кодекса, в том числе ужесточение наказаний за наиболее тяжкие преступления, введение так называемой абсолютное пожизненное заключение и конфискация автомобилей пьяных водителей, — сообщили в Канцелярии Президента.

Поправка к Уголовному кодексу была представлена ​​президенту в середине ноября после того, как Сейм отменил вето Сената на эти положения.

В рамках реформы верхний предел лишения свободы увеличен с 15 до 30 лет , а отдельное наказание в виде 25 лет лишения свободы отменено.

заключение и конфискация автомобилей пьяных водителей, — сообщили в Канцелярии Президента.

Абсолютное пожизненное заключение, конфискация автомобилей пьяных водителей.  Президент подписал реформу Уголовного кодекса

(иллюстрационное фото)/ Шаттерсток

Поправка к Уголовному кодексу в Польше

Поправка к Уголовному кодексу была представлена ​​президенту в середине ноября после того, как Сейм отменил вето Сената на эти положения.

В рамках реформы верхний предел лишения свободы увеличен с 15 до 30 лет , а отдельное наказание в виде 25 лет лишения свободы отменено.

Срок давности за убийство также был увеличен с 30 до 40 лет.

Поправка также вводит новый вид преступления – принятие заказа на убийство и наказания за приготовление к убийству. Изменения также предусматривают введение т.н. пожизненное заключение , то есть пожизненное заключение без возможности условно-досрочного освобождения.

Он также ввел более строгие наказания за сексуальные преступления и педофилию. За изнасилование с особой жестокостью будет наказываться наказание от 5 до 30 лет лишения свободы или пожизненное заключение , в то время как в настоящее время это до 15 лет лишения свободы.

Поправка также включает конфискация транспортного средства, находящегося за рулем в состоянии алкогольного опьянения , или эквивалента такого транспортного средства. За причинение тяжких телесных повреждений или смерть виновник ДТП в состоянии алкогольного опьянения может быть приговорен к 16 годам лишения свободы.

Поправка в основном предусматривает трехмесячный vacatio legis, за исключением некоторых положений, например, положений об обязательной конфискации автомобиля или его эквивалента, которые вступят в силу через год после даты обнародования акта.

Некоторые юридические круги недавно обратились к президенту с просьбой наложить вето на этот закон; в апелляции, подписанной 173 адвокатами по уголовным делам, среди прочего было оценено, что «это действие возвращает польское уголовное право во времена Польской Народной Республики». Она также попросила президента использовать право вето, т.е. высший совет адвокатов.