• Вт. Фев 7th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

Аргентинцы под микроскопом ФИФА. Есть дисциплинарное взыскание

Дек 11, 2022 ,

ФИФА инициировала дисциплинарное производство в отношении сборной Аргентины по футболу. Речь идет о поведении ее игроков во время четвертьфинального матча чемпионата мира с Нидерландами.

ФИФА постановила, что матч между Аргентиной и Нидерландами нарушил дисциплинарный кодекс, определяющий правила порядка и безопасности во время матчей.

Запасные и тренеры «Альбиселесте» ворвались на поле, когда голландская команда сравняла счет на последних секундах дополнительного времени в четвертьфинальном матче. Аргентинские футболисты также не сдержали нервы после окончания серии пенальти. Произошло несколько жарких обменов, в том числе с запасными.

Лионель Месси был одним из 17 игроков и сотрудников обеих команд, которым были показаны желтые карточки во время или после матча.



«Обвинения в неправомерном поведении команды являются обычным делом для пяти желтых карточек в игре, и дисциплинарные дела были открыты как против Аргентины, так и против Нидерландов», — говорится в заявлении ФИФА.

Обе федерации могут получить одинаковый штраф в размере 16 000. долларов, которые дисциплинарная комиссия ФИФА дважды наложила на Саудовскую Аравию во время этого чемпионата мира за неправомерное поведение команды. Аргентина, скорее всего, получит более крупный штраф по отдельному обвинению в нарушении общественного порядка и правил безопасности.