• Сб. Янв 28th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

Автобусный маршрут А-30 продлят до Бурнаковки в начале 2023 года

В рамках создания новой сети маршрутов в Нижегородской области планируется запустить новые маршруты. Таким образом, предполагается, что скоро появится автобус с автобусом, который пойдет от площади Киселева до поселка Новое Доскино. Также в этом году планируется провести несколько автобусов до Бурнаковского микрорайона и Академического ЖК. Об этом говорится в пресс-службе правительства Нижнего Новгорода.

По словам директора Центра по развитию транспортных систем Артема Бафанова, внедрение новой сети маршрутов позволило повысить качество транспортного обслуживания микрорайонов ЖК Новая Кузнечая, Окского берега, поселка Левинки Московского района, поселка Ближнеконстантиново, Новое Доскино и ул. Горная Нижнего Новгорода. Поскольку некоторые участки некоторых трасс были перенесены, общественным транспортом стало лучше добраться до станции Петряевка, на улицах Шатковская и 40 лет Октября.

В ближайших планах — открытие нового маршрута А-84 «Пл. Киселева» — «Пос. Новое Доскино», продление маршрута А-47 до ЖК «Академический». До 1 февраля 2023 года планируется продлить маршрут А-30 до микрорайона Бурнаковского с увеличением количества подвижного состава до 10 автобусов среднего класса.

— Пока речь идет именно о точечных изменениях в маршрутной сети, а не о транспортной реформе, которая подразумевает серьезное обновление подвижного состава, его инфраструктуры, в том числе строительство транспортно-пересадочных узлов, введение выделенных полос, перехватывающих парковок, внедрение интеллектуальной транспортной схемы, что в совокупности увеличит скорость передвижения общественного транспорта и сократит время его ожидания, — подчеркнул директор ГКУ НО «Центр развития транспортных систем» Артем Бафанов.

Члены экспертной группы отметили, что до 80% жалоб горожан связаны не с критикой самой маршрутной сети, а с увеличением интервалов и недостаточным количеством подвижного состава. Это связано с острым дефицитом водителей как в государственных пассажирских предприятиях, так и у частных перевозчиков.