• Сб. Янв 28th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

Байден объявил об ужесточении пограничных ограничений для просителей убежища

Янв 6, 2023

Президент США Джо Байден объявил об изменении законодательства, которое позволит быстрее вернуться мигрантам, нелегально пересекающим границу. В то же время он объявил, что США будут принимать 30 000 беженцев в месяц. просителей убежища из Венесуэлы, Кубы, Никарагуа и Гаити.

байден
Джо Байден

Объявленные изменения включают в себя ускорение депортаций и ужесточение наказаний для людей, которые не имеют права на получение убежища или статуса беженца , а также продление действующей программы легальной иммиграции, разрешающее два года пребывания и работы людям со спонсорами (опекунами). До сих пор программа была доступна венесуэльцам, но теперь она будет распространена на жителей Гаити, Никарагуа и Кубы.

Как сказал Байден в своем выступлении в Белом доме, граждане этих четырех стран, спасающиеся от диктатуры и насилия, составляли большинство людей, пытавшихся нелегально пересечь границу в США в последние месяцы. Как он добавил, он ожидает, что недавно объявленные правила сократят количество людей, пытающихся въехать в США нелегально, как показывает предыдущий опыт с мигрантами в Венесуэле.

Мое сообщение таково: если вы пытаетесь покинуть Кубу, Никарагуа или Гаити, не останавливайтесь на границе. 
Оставайтесь там, где вы находитесь, и подавайте заявку на законных основаниях. 
Если вы этого не сделаете, вы не будете иметь право на участие в этой новой программе»,
 — сказал Байден. 

При этом он отметил, что новые меры лишь частично помогут в урегулировании кризиса на границе, ведь для комплексного решения необходим акт Конгресса.

Президент также объявил, что на следующей неделе он посетит южную границу, к чему республиканцы призывали в течение нескольких месяцев . Он сделает это во время поездки в Мексику на саммит лидеров Северной Америки. Байден также отметил, что Мексика согласилась вернуть на свою территорию 30 тысяч человек. мигрантов, отвергнутых США.