• Пт. Дек 2nd, 2022

Последние новости Нижегородской области 24

Новости Нижнего Новгорода 24. Обзор происшествий и событий. Главные новости всего мира. Кстати Нижний Новгород

Биологического отца, отобравшего ребёнка у приёмной матери, пытаются снова лишить родительских прав

Приёмная мать, у которой внезапно появившийся биологический отец отобрал ребёнка, пытается его вернуть.

Напомню суть истории. Неоднократно судимый уроженец Ветлуги Сергей Борисов в поисках хорошей жизни уехал в Москву, там познакомился с девушкой и у них в 2019 году родился ребёнок. Биологическая мать сразу сказала, что сын ей не нужен и отказалась от него. Сергей Борисов тогда отвёз ребёнка своей матери в Ветлугу, а сам вернулся в Москву и перестал выходить на связь — пропал.

Бабушка решила сдать ребёнка в детский дом, написала заявление с просьбой об этом в органы опеки. Отца, который на связь не выходил и судьбой ребёнка не интересовался вообще, суд заочно лишил родительских прав, а грудного ребёнка усыновила одинокая учительница из Красных Бак. У неё он и рос до 3,5 лет.

Внезапно биологический отец вернулся и потребовал ему вернуть ребёнка — в областном суде он заявил, что был в рабстве и не мог выходить на связь, поэтому его незаконно лишили родительских прав.

Версия о рабстве опровергается как показаниями свидетелей — биологическая мать ребёнка утверждает, что в этот период они неоднократно встречались, но самое главное — Сергея Борисова в это время неоднократно привлекали к ответственности за пьянство в общественных местах в Москве.

Однако суд Нижегородской области почему-то поверил словам Сергея Борисова и восстановил его в родительских правах, а приёмную мать — учительницу, этих прав лишили. И она, воспитывавшая ребёнка с младенчества до 3,5 лет, оказалась обязана мальчика вернуть отцу — судимому за кражу, грабёж, мошенничество, плюс кучу административных статей.

Во всех делах биологическому отцу помогает его новая жена — некая Марина Павлова, называющая себя юристом из Москвы, репутация которой крайне сомнительна — её считают мошенницей. Но тем не менее эти люди, по решению суда, получили право забрать ребёнка. Но приёмная мать его сама не отдавала, настаивала на проведении психологической экспертизы, отдел опеки тоже был против передачи ребёнка. И тогда биологический отец, в октябре приехал в детский сад, забрал мальчика и увёз в Москву.

И вот отдел опеки подал повторный иск на лишение его родительских прав. Дело в том, что по закону, родитель, даже лишенный прав, должен выплачивать алименты на специальный счёт ребёнка, который открывает управление образования. Но Сергей Борисов и его новая жена, выступавшая ранее в судах как его представитель, на это заседание Уренского суда не явились. Выступали только органы опеки и судебные приставы.