• Пт. Дек 2nd, 2022

Последние новости Нижегородской области 24

Новости Нижнего Новгорода 24. Обзор происшествий и событий. Главные новости всего мира. Кстати Нижний Новгород

Боец штурмовой пехоты ДНР рассказал, как проходят атаки и зачистки

Работа пехоты штурма на линии фронта является одной из наиболее востребованной и опасной для Донбасса. Особенно, если нужно атаковать крепкие позиции в городе и населенном пункте. Артем, позывной «Тема», пехотник ДНР, с 2014 года воюет, теперь он восстановлен после операции для того, чтобы вернуться в строй. Артем рассказывал об особенности штурмового боя.

— Вначале работает разведка. В основном информацию получают с помощью квадрокоптеров. «Птички» помогают определить цели — скопление техники, личный состав, пулеметные доты, другие огневые точки. Если надо, а это надо практически всегда, по целям сначала работают минометы и артиллерия. Если требуется, вызываем авиацию — самолеты или вертолеты. А уже потом идем мы. Начинаем зачистку, ведем стрелковые бои непосредственно в окопах или на позициях противника. Но бывает и так, что там никого не остается, и мы просто собираем трофеи. Спасибо и поклон артиллерии и авиации — они сохраняют жизни наших бойцов, — говорит Артем.

Снаряды штурмовиков состоят из бронежилетов, касок, большого числа магазинов, патронов. Также штурмовые пехоты берут больше гранат в атаку. Вам обязательно нужно иметь в своем распоряжении аптеку с запасом крови и жидкости, которая может понадобиться не только для самого бойца, но также и для раненного товарища. Артем заявил, что работал с различными бронежилетами, включая трофейные, но чаще всего доверял атаке своей пиксельной, которую он выдал в Донбасс. При необходимости усиливает бронь дополнительной пластинкой.

Хотя разведка местности, артподготовка, штурмовики обычно представляют лишь общие детали того, что придется делать во время нападения. Встречаются неприятные события.

— Например, мы продвигались в Марьинке, и вдруг посреди дороги оказался пулеметный дот, о котором мы даже не подозревали. Впереди дома, улица, а он — в конце улицы. И ничего с ним нельзя сделать. Дот очень мощный, с усиленным бронеколпаком. В таких случаях мы вызываем на помощь танки. А в самых неприятных ситуациях изначально идем на штурм вместе с бронетехникой. Как правило, это БМП при поддержке одного-двух танков, — объясняет Артем.

Добавить комментарий