Черная слава! Новый запрет могут ввести для нижегородских зэков

В Госдуме предложили запретить преступникам зарабатывать на книгах и фильмах

Новый запрет могут ввести для нижегородских зэков

Член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов заявил, что в РФ необходимо запретить осужденным зарабатывать на фильмах и интервью о своих преступлениях. На эту тему политик высказался в беседе с «Вечерней Москвой».

Как передает издание, накануне появилась информация, что казанский стрелок Ильназ Галявиев собрался написать в тюрьме книгу. Он считает, что деньги, полученные с продаж, сможет направить на погашение долгов по искам.

Милонов заявил, что преступникам нужно запрещать каким-либо образом «монетизировать свою черную славу». Он вспомнил, что известная журналистка Ксения Собчак несколько лет назад якобы заплатила скопинскому маньяку Виктору Мохову за интервью после его выхода на свободу.

Политик уверен, что стране просто необходим такой закон. По его мнению, преступникам «ни при каких условиях нельзя платить деньги» за книги, фильмы или интервью, в которых будет содержаться рассказ об их деяниях. «Этот вопрос должен быть урегулирован правоохранителями», — добавил Милонов.