• Ср. Янв 25th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

Доброрубль — это новый способ заработать всем желающим в Нижегородской области.

По инициативе губернатора Нижегородской области был создан проект Доброрубль. Это произошло еще весной 2020 года. В разгар короновируса, доброрубли начислялись за регистрацию на сайте Карты жителя Нижегородской области (КЖНО). В последствии за то, что жители города оставались дома. Потом жесткие ограничения были сняты, а проект продолжил развиваться.

Сейчас «Доброрубль» — это не просто способ поощрения за выполнение необходимых требований, а система бонусных баллов, которыми могут воспользоваться жители Нижегородской области, зарегистрированные в приложении или на сайте КЖНО. Доброрубли начисляются за общественную и социально-значимую активность. Например, за раздельный сбор мусора или участие в волонтерских акциях.

Мы рассчитываем, что главная мотивация людей — это все же эмоции и желание сделать добро. Однако награда помогает подталкивать человека совершать добрые поступки.
— Кирилл Багаев.

Кошелёк бонусных баллов «Доброрубль» интегрирован в приложение и портал проекта «Карта жителя НО» и не требует скачивания дополнительных приложений.

КАК ЗАРАБОТАТЬ ДОБРОРУБЛЬ

Сейчас есть множество способов получить доброрубли. Один из них — приложение «ЭкоИнспектор», которое помогает следить за экологической безопасностью региона. Установив его, вы становитесь инспектором, который поддерживает «экопорядок».

Например, вы идете по улице и видите бачок, переполненный мусором. Если вы стали инспектором, то вы можете сфотографировать нарушение и загрузить в приложение. После этого сотрудник Министерства экологии в своем личном кабинете проверит заявление и отправит в работу ответственному оператору по вывозу мусора. Если у Министерства экологии есть сомнения в действиях оператора, то сотрудник может попросить вас проверить, все ли было решено. После этого вы получите на свой счет доброрубли.
— рассказывает Кирилл Багаев.

Приложение можно скачать на любой удобной платформе: в App Store или Google Play. «ЭкоИнспектор» — это далеко не единственная возможность заработать доброрубли. На сайте проект указан полный список всех акций.

Как пользоваться доброрублями

КАК ПОТРАТИТЬ ДОБРОРУБЛЬ

ейчас проекте участвует множество организаций, которые готовы предоставить жителям города и области свои товары и услуги. Например, вы можете потратить накопленные доброрубли на бесплатные тренировки по рукопашному бою в зале единоборств «Гагарин» или посетить музей «Усадьба Рукавишниковых» с 50% скидкой.

Все предложения партнеров, на которые можно потратить накопленные доброрубли, представлены в «Добромаркете». 1 балл равен 1 рублю. Максимально баллами можно оплатить до 99% стоимости покупки.

Кирилл Багаев, руководитель и директор АНО «Цифровое развитие социальных проектов»:
Стоит отметить, что «Доброрубль» — это еще и форма участия государства в различных добрых делах. Мы рассчитываем, что главная мотивация людей — это все же эмоции и желание сделать добро, а не материальное поощрение. Однако награда помогает подталкивать человека совершать добрые поступки.

По словам социологов, на первое место в оценке человека выходят не его выполнение определенных показателей, а коэффициент эмпатии и любви. Человек, который сострадает, любит и готов помогать — находится в центре государства. «Доброрубль» же находится внутри этой конструкции, и его цель — сформировать сообщество вокруг таких людей.