• Сб. Янв 28th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

— Что ты смотришь, тупица. Что произошло после матча между Нидерландами и Аргентиной

Дек 11, 2022 ,

«Что ты пялишься, глупый. Иди отсюда!» - с такими словами Лионель Месси обратился к одному из голландских футболистов. После завершения четвертьфинального матча чемпионата мира по футболу в Катаре на поле и в глубине стадиона стало жарко.

Лионель Месси в послематчевой беседе с голландской командой

В пятницу вечером Аргентина выбила голландцев с чемпионата мира в Катаре по пенальти. Матч имел драматическое течение, и атмосфера во время матча накалялась. Кроме того, ход поединка не контролировал арбитр Матеу Лаос из Испании, который принимал неверные решения и поочередно раздавал игрокам желтые карточки, вручив их рекордному количеству игроков – 17.

После матча в Twitter была выложена короткая запись, на которой 
Лионель Месси во время разговора с журналистом гневно машет кому-то рукой. 
Месси кричит: 
«На что ты смотришь, идиот». 
Ты выглядишь как дурак. 
Уходите.

Эти слова, вероятно, были адресованы голландскому форварду Вауту Вегхорсту, автору двух мячей за «оранжевых». Из объяснений, предоставленных самим Вегхорстом, выяснилось, что голландец хотел подойти к Месси, чтобы пожать ему руку и «прояснить разные вещи». Я не очень хорошо говорю по-испански, но я уверен, что то, что он сказал, было очень грубо  », — прокомментировал Вегхорст.

Еще одна запись из-за кулис стадиона показывает, как голландский нападающий ведет беседу с аргентинскими игроками и сотрудниками «Альбиселетес».

Капитан сборной Аргентины объяснил свое поведение тем, что увидел «игрока из 19» (это был номер, который он носил на футболке Вегхорста ), как тот делал оскорбительные жесты со скамейки запасных и приставал к игрокам из Южной Америки. Поэтому, когда он увидел приближающегося к нему Вегорста, он ясно дал понять, что не хочет с ним разговаривать. Он также обвинил в этом голландского тренера – что тот не мешал своим подопечным провоцировать аргентинцев.

Сам Месси также был провокационно пойман. В какой-то момент матча он встал перед скамейкой сборной Нидерландов и отпраздновал победу тренера Луи ван Гала и его соратниковБолее того, после окончания встречи он подошел к скамейке запасных «оранжевых» и, в том числе, завел дискуссию с Эдгаром Давидсом и тренером ван Галом. 

Поведение аргентинцев сопоставлялось с реакцией игроков после не менее захватывающего матча между Бразилией и Хорватией. Команда «Канариньос» выбыла по пенальти и попрощалась с чемпионатом мира. Однако в этой ситуации хорватский лидер хорватов Лука Модрич сделал утешительные жесты в сторону бразильских футболистов.

Однако кадр после серии пенальти в матче Нидерланды-Аргентина показывает, как Месси и его товарищи по команде празднуют победу так, что проигравшие, должно быть, восприняли это как унижение.