• Чт. Янв 26th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

Чтобы выжить слепую, которую за 5000 лишили права на квартиру, новый собственник снес стены и двери

Новый удар по слепой женщине, у которой за долг в 5000 рублей отобрали квартиру — новый собственник повыбивал в квартире все двери и снес стены.

Евгения Баранова в нулевые осталась сиротой в трехкомнатной бабушкиной квартире. Вела не совсем правильный образ жизни и стала целью черных риэлторов.

Сначала какой-то дальний знакомый дал ей в долг 5000 рублей, она вовремя не отдала, её «поставили на счетчик» и запугали так, что она подписала дарственную на свою квартиру. У неё этот знакомый отобрал документы, её избили так, что у неё один глаз ослеп полностью, а вторым она различает только очень расплывчатые силуэты при сильном освещении.

Единственное, что она отстояла — это право пожизненного проживания в своей квартире. Новый хозяин квартиры Александр Орехов стал ее выживать из квартиры — угрожал, ломал двери и прочее. Евгения Баранова держалась несколько лет.

Мы периодически снимали сюжеты, полиция мер к Александру Орехову не принимала, но он на время затихал. И вот он сделал ход конем — перепродал квартиру некоему Максиму Груздеву. Тот сначала попытался выселить слепую женщину через суд — ведь право пожизненного проживания гарантировано в договоре дарения Александру Орехову, а он новый собственник и квартиру вроде бы купил, а значит — тот договор силы не имеет. Но суд встал на сторону Евгении Барановой и подтвердил право пожизненного проживания.

И вот новый ход нового собственника — он посносил в квартире все, что мог снести.