• Ср. Янв 25th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

Данилов: Украинские войска могут находиться на территории России

Интересные слова в контексте дальнейшей фазы полномасштабной войны между Россией и Украиной произнес секретарь Совета национальной безопасности Украины Алексей Данилов. Он заявил, что «если того потребует ситуация, украинские вооруженные силы могут находиться и на территории России». Он добавил, что Украина также будет реагировать в случае начала боевых действий с территории Беларуси.

сво
Украинский солдат ведет огонь под Харьковом на фото. 
от 9 мая этого года

Отвечая на вопрос, может ли украинская армия находиться на территории России для защиты Украины, Алексей Данилов сказал: Если необходимо появиться там, где мы считаем нужным защищать нашу страну, то мы будем там. И ни у кого спрашивать не будем. И все эти разговоры о невозможности кого-то разозлить — чушь собачья . 

Данилов также подчеркнул, что Украина отреагирует, если боевые действия начнутся с территории Беларуси .

Беларусь оккупирована Российской Федерацией. Российские солдаты ведут себя там как дома. Если, не дай бог, будет принято решение о том, что белорусы начнут боевые действия, мы отреагируем , сказал Данилов, добавив, что пока не выявлено случаев участия белорусов в войне с Украиной .

Данилов отметил, что на данный момент нет согласия по этому поводу. Но это не значит, что Путин не будет продолжать давить на Лукашенко .

Это не первая попытка заставить Лукашенко, как субъекта, участвовать в этой «кровавой мясорубке», которую РФ запустила 24 февраля,  отметил секретарь Совета национальной безопасности Украины.

По словам Данилова, Лукашенко понимает, что «если он это сделает, то вскоре ему придется поставить точку в своей жизни».  Он добавил, что этого ему никто в мире, ни в Украине, ни в Беларуси не простит .