• Пн. Дек 5th, 2022

Последние новости Нижегородской области 24

Новости Нижнего Новгорода 24. Обзор происшествий и событий. Главные новости всего мира. Кстати Нижний Новгород

Детский ад: подробности резонансной истории об издевательствах над ребёнком в Кстове

Детский ад: подробности резонансной истории об издевательствах над ребёнком в Кстове
Просто шок поверг жителей региона Кстова. В страшных издевательствах обвиняют – избивал битой, ковшом, заставлял есть мыло, а в довершение всего ножом отрезал палец, опекуна 11-летней девочки обвиняют . Опекун утверждает, что ни в чём не виноват, но суд отправил его СИЗО.

Методы «воспитания»

В 2008 году у жены подозреваемого погиб сын-подросток – упал с крыши. Пережив трагедию, они вместе взяли под опеку мальчика и девочку.

Девочка появилась в их семье летом 2019 года. С того времени, как считают следователи, жизнь ребёнка и превратилась в кошмар.

«По версии следствия, с 24 июня 2019 года мужчина причинял опекаемой девочке физические и психические страдания путём систематического нанесения побоев», – сообщили в Кстовском городском суде.

В деле говорится, что опекун жестоко наказывал девочку за малейшую провинность, вплоть до недостатков во внешнем виде. Бил битой по рукам, ковшом и руками по голове, ногой в живот, а ещё заставлял есть мыло, обливал холодной водой, лишал еды.

А однажды он вооружился ножом и отрезал фалангу мизинца на правой руке девочки.

После этого, по некоторым сведениям, девочка и рассказала подругам об издевательствах приёмного отца. Его задержали, возбудили дело.

Уголовное дело возбудили по трём статьям: о неисполнении обязанностей по воспитанию, умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести и причинении физических или психических страданий путём систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями в отношении несовершеннолетнего.

Ребёнка, как сообщили в региональном СУ СКР, из семьи изъяли. Девочка в социально-реабилитационном центре. Опекуна задержали и отправили в следственный изолятор.

«Это настоящий садист, пожизненный срок ему за такое! Ребёнок в надежде на счастье обрести семью попал в такой ужас!» – с возмущением пишут теперь нижегородцы в соцсетях.

Однако те, кто знает эту семью, не верят, что в их доме могло такое твориться. Приёмная мама девочки – учитель начальных классов. Бывшие ученики делятся в соцсетях, что о ней остались только хорошие воспоминания.

«Добрый и порядочный человек», – говорят знакомые.

«Возможно, учитель она и хороший, но взгляды на добро и зло явно размыты», – пишут другие пользователи.

По их словам, в классе однажды били мальчика, девочки снимали происходящее на телефон, а учительница, узнав об этом, за ученика не вступилась.

О муже учительницы знакомые тоже отзываются положительно.

«Мужчину знаю лично. Нормальный, адекватный», – делится кстовчанка Ольга.

Вопросы без ответа

Но больше всего недоумения у нижегородцев вызывает отсутствие контроля за состоянием детей в приёмной семье.

«Если дети под опекой, то кто-то же должен проверять, как им живётся, – гадают жители. – Что, никто не видел у девочки синяков? И соседи, получается, ничего не слышали и не замечали, и в школе на поведение девочки не обращали внимания? Тех, кого дома обижают и бьют, всё-таки видно».

Немало вопросов вызывает и поведение приёмной мамы. Почему она не заступалась за ребёнка? Считала такие «методы воспитания» допустимыми?

«В отношении женщины следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», – сообщили в прокуратуре Нижегородской области.

«Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он причинял физические и психические страдания малолетнему пасынку путём систематического нанесения побоев и совершения иных насильственных действий», – сообщили тогда в СУ СКР по региону.

Ожоги обнаружили и у старшего брата малыша, тоже дошкольника. Почему мать мальчиков не защитила их от издевательств не ясно – то ли не могла, то ли не хотела.

Обоих малышей увезли в реабилитационный центр. А 31-летнего отчима-садиста отправили в следственный изолятор.

Как было в кстовской истории, следствию ещё только предстоит разобраться. Сам 51-летний опекун девочки после задержания заявил, что никаких преступлений в отношении ребёнка не совершал. Суд, однако, счёл аргументы следствия убедительными и отправил мужчину под стражу на два месяца.

Добавить комментарий