• Сб. Янв 28th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

Директор филиала банка выгоняет должников из дома, отрезая им газ и электричество

Продолжение скандальной аферы в банке «Химик».

Как выяснилось — один из руководителей банка с помощью мошеннических схем превращает добросовестных плательщиков в должников. А другой руководитель, выдавая себя за постороннее частное лицо — скупает за бесценок имущество, которое банк у должников изымает.

Как мы рассказывали — в 10-х годах в Володарском филиале банка «Химик» была реализована следующая мошенническая схема — платежи предпринимателей, бравших в банке кредиты, уходили на посторонние счета. Люди платили деньги, думали что все в порядке, а потом узнавали — что банк объявил их неплательщиками и выставил их имущество на торги.

Пострадавшие несколько лет пытались добиться уголовного дела, добились, виновной признали руководителя Володарского филиала банка «Химик» Татьяну Дергунову, её посадили. Похищенные 37 миллионов не нашли. Большую часть людей признали потерпевшими, так как они перечисляли платежи по безналичному расчёту и их платежи были зафиксированы. Но предпринимательница Марина Прыгунова отдавала платежи — как она говорит — наличными в руки Татьяны Дергуновой или её мужа, потому её потерпевшей банк не признает, хотя свидетели ежемесячной передачи денег есть.

Предпринимательницу пострадавшую в результате аферы, организованной руководителем филиала банка «Химик», признали злостной неплательщицей. Дом матери предпринимательницы — 90-летнего ветерана Великой Отечественной войны, банк продал и через суд 90-летнюю бабушку сейчас пытаются выселить. У дочери Марины Прыгуновой тоже есть свой большой хороший дом, и этот дом тоже отнял банк, и его за бесценок купила руководительница другого филиала банка «Химик». И теперь она пытается выжить оттуда семью Марины Прыгуновой — сначала им обрезали свет, а теперь приехали отрезать газ.