• Пт. Дек 2nd, 2022

Последние новости Нижегородской области 24

Новости Нижнего Новгорода 24. Обзор происшествий и событий. Главные новости всего мира. Кстати Нижний Новгород

До нового года мобилизованные получат выплаты за декабрь

Чтобы семьи не остались без денег перед Новым годом, мобилизованные получат декабрьскую выплату.

Каждый мобилизованный получит ежемесячную выплату за декабрь досрочно – до 25 января, не январе, как это предпалагалось ранее. Об этом в телеграмме сообщил депутат Государственной Думы Максим Иванов, который опубликовал ответ замминистра обороны Татьяна Швецова на его запросы. Выплаты мобилизованным проводятся с 10 до 20 числа каждого месяца в течение истекшего месяца, например, в октябре — 10-20 ноября.

— Минус такой схемы в том, что к новогодним праздникам мобилизованный, а значит, и его семья (жена, мать, дети) оставались без декабрьской выплаты. Чтобы такого не произошло, Минобороны делает исключение: средства за декабрь выплатят в тот же месяц, до 25 декабря, — написал Максим Иванов.

Ранее в финансовом блоке Минобороны России Сергей Михайлов объяснил, на кого военнослужащие могут претендовать единовременные выплаты в размере 195 тыс. руб., установленные указом Президента. Вместе с этим Сергей Михайлов прокомментировал и ситуацию с мобилизацией денежных средств и других выплат. Он заявил о том, что оплата денежных средств, призванных в рамках частной мобилизации, начнется досрочно, 8 ноября.

В следующем месяце он придет с 10 до 20 числа за прошлый месяц. В случае оформления доверенности и дополнительных банковских карт денежные средства могут быть переведены сразу к родным мобилизованных.

Минимальная сумма ежемесячной выплаты также составит 195 тыс. руб., но зависит и от должности воина.

Напомним, Путин подписал Указ о единовременной выплате мобилизованным и контрактникам