• Пт. Дек 2nd, 2022

Последние новости Нижегородской области 24

Новости Нижнего Новгорода 24. Обзор происшествий и событий. Главные новости всего мира. Кстати Нижний Новгород

Дочь судьи, гонявшая по городу и погубившая человека, добивается отмены обвинительного приговора

Дочь судьи, во время скоростного заезда по городу погубившая человека, попыталась добиться отмены приговора.

Трагедия случилась в 2020 году — сотрудница Балахнинского суда Кристина Короткова, являющаяся дочкой местного судьи, на огромной скорости вылетела на красный свет на перекрёсток и врезалась в автомобиль, который ехал на зелёный свет по всем правилам. Максим Рыбаков, который ехал домой, погиб на месте.

Сразу же были обнародованы записи камер видеонаблюдения, по которым было ясно видно — кто виноват в смертельном ДТП. Сразу же после трагедии родственники погибшего обратились к нам в редакцию и сообщили, что опасаются что дело будет замято, и просили в сюжете акцентировать внимание именно на личности виновницы и на её родственниках.

Однако, тогда — в 2020 году, готовя наш первый сюжет, мы приняли решение этих данных не озвучивать, так как мы посчитали — что родственные связи тут ни при чём, а учитывая запись камер — приговор будет быстрым и однозначным.

Но мы ошиблись, а правы были родственники. Дело максимально затягивалось и более полутора лет по нему не могли вынести приговор. На суде, кстати, выяснилось — что у обвиняемой было множество штрафов за превышение скорости. Родственники Кристины Коротковой заявляли, что случившееся обоюдная вина — Максим Рыбаков сам виноват, так был не пристегнут, потому и вылетел из машины, а скончался он просто от удара об асфальт, а не из-за аварии.

Подсудимая часто не приходила на заседания, ссылаясь на ОРЗ, а приходя вела себя дерзко — даже позволяла себе перебивать судью на заседаниях. Был даже прямой обман — перед приговором Кристина Короткова тайно вышла замуж и факт этот утаивала, заявляя на суде — что она не замужем.

Но в конце концов в августе ей был вынесен обвинительный приговор — два года колонии-поселения. Однако, отбывать этот приговор она не отправилась до сих пор, была подана апелляционная жалоба и сегодня она рассматривалась в областном суде.