• Пт. Дек 2nd, 2022

Последние новости Нижегородской области 24

Новости Нижнего Новгорода 24. Обзор происшествий и событий. Главные новости всего мира. Кстати Нижний Новгород

Итак, где, по закону, можно вручить повестки? Вручаются повестки исключительно в личной руке. Таким образом, закон не позволяет полицейским и военным сотрудникам вручить повестки недалеко от подъезда, рабочего места или места подготовки гражданина к учебе. Главное, чтобы вы получили подпись и отказ в оформлении административных или уголовных правонарушений. Причем такая практика может касаться и подлежащих освобождению граждан, и тех, у кого отсрочка.

Где имеют право вручать повестки, а где нет
Вручение повестки

Вот почему юристы рекомендуют иметь в своем распоряжении список документов, позволяющих подтвердить отсрочку в случае продолжения частичной мобилизации в регионе.

Что гражданину делать? При этом не хватает необходимых документов. В некоторых случаях гражданин все равно может быть призван по ошибке. В таком случае не стоит паниковать. Можно по телефону 122 позвонить, чтобы узнать, как дальше действовать.

Ответы на самые популярные мобилизационные вопросы

Если встретили на улице, то могут ли вручить повестку получателю?

Предварительно нужно установить фамилию гражданина, т.е. попросить о предъявлении документов. Представители военной комиссии и другие ответственные лица не имеют полномочий проверять граждан, проверять паспорта. Это могут делать только правоохранительные органы. Только после того, как установлена личность, сотрудник военкомата может вручить повестки.

В каких случаях можно законно отказаться от повестки?

Только если внесение исправлений в документ не заверено печатью и подписью.

Что будет, если не явиться по повестке?

Главное наказание грозит тому, кто ненамеренно долго и без всяких уважительных причин приходит в тюрьму. Согласно статье 328 Уголовного кодекса Российской Федерации такие уклонисты ожидают:

штраф в размере 200 тыс. руб. в размере заработной платы или другой доход за 18 месяцев, принудительная работа до 2 лет, арест до 6 месяцев, лишения свободы на 2 года.

Добавить комментарий