• Пт. Дек 2nd, 2022

Последние новости Нижегородской области 24

Новости Нижнего Новгорода 24. Обзор происшествий и событий. Главные новости всего мира. Кстати Нижний Новгород

Губернатор Никитин привез модульные бани в лагерь мобилизованных

Губернатор Нижегородской области Никитин, доставил две модульные бани в лагерь мобилизованных под Костромой

Губернатор Никитин привез модульные бани в лагерь мобилизованных
В палаточном лагере в деревне Песочное в Костромской области, где разместили мобилизованных нижегородцев, побывал Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Он подарил призванным Нижегородцам две модульные бани.

«Проверил условия проживания в палатках, кухню и душевую. Впечатление хорошие (мне уже есть с чем сравнивать), мобилизованные также отмечают нормальный уровень материальной базы. Среди минусов жизни в палатках — сложности с помывкой и просушкой одежды. С собой привезли две модульные бани из бруса. Использовать можно и для мытья, и для сушки вещей», — написал Никитин в своем Telegram-канале.

Глеб Никитин сказал , что в ближайшее время в лагерь доставят несколько больших палаток, которые можно будет использовать для сушки одежды.

«Еще нужна палатка для встреч с родственниками. Ко многим приезжают с детьми, нужны нормальные условия. Об этом просили сами мобилизованные», — сообщил губернатор.

Глава региона решил вопрос и с медицинским обслуживанием мобилизованных нижегородцев. «Были обращения оттуда как от них самих, так и от родственников… В новых условиях у кого-то обострились хронические болезни или проявились проблемы с тем, на что в обычной жизни внимания не обращали. Здесь работает бригада из Нижегородской области — 20 медиков, 4 медкомплекса в составе „Поезда здоровья“ (мобильного лечебно-диагностического комплекса – ред.). Активно работают стоматологи, хирург, неврологи, терапевт. Есть возможность сдать анализы, провести исследования. Уже 9 человек направили на военно-врачебную комиссию. Ставим вопрос об их возвращении домой», — подчеркнул Никитин.

Он рассказал, что среди тех, у кого обнаружены проблемы со здоровьем, являются добровольцами и «не горят желанием возвращаться назад». «Но свои возможности нужно рассчитывать объективно», — отметил губернатор Нижегородской области.

Добавить комментарий