• Вс. Фев 5th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

История беспощадного обмана из Дзержинска: там 67-летняя женщина дважды стала жертвой мошенников и лишилась 5,5 млн рублей

67-летняя женщина дважды стала жертвой мошенников и лишилась 5,5 млн рублей.

Сначала пенсионерка перевела сбережения «иностранцу из Австралии», а затем — гадалке.

В первом случае мошенник действовал творчески: аферист создал легенду, по которой он — инженер на нефтяной платформе в Австралии, мечтающий переехать в Россию. Но для исполнения мечты нужны деньги, которых у него не было. Злоумышленник переписывался с пенсионеркой в мессенджере и отправлял голосовые сообщения, в которых искусно имитировал акцент. Женщина настолько поверила «иностранцу», что перевела ему 4,7 млн рублей, после чего тот перестал выходить на связь.

Через некоторое время с пострадавшей связалась женщина, которая пообещала решить ее проблемы с помощью магии. После получения 770 тыс. рублей за обряд незнакомка мистическим образом исчезла.

Возбуждено уголовное дело.

История беспощадного обмана из Дзержинска: там 67-летняя женщина дважды стала жертвой мошенников и лишилась 5,5 млн рублей.