• Вт. Фев 7th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

Катастрофа Германии на ЧМ в Катаре

Дек 2, 2022

Думаю, этого никто не ожидал! Сборная Германии, несмотря на победу над Коста-Рикой, не смогла выйти из группы на чемпионате мира по футболу в Катаре.

Настоящая сенсация на чемпионате мира в Катаре . Сборная Германии отправляется домой, несмотря на победу в матче против Коста-Рики со счетом 3:2 .

Это второй подряд чемпионат мира для Германии, завершившийся на групповом этапе . 

Германия не продвинулась вперед, несмотря на победу, так как сегодня Япония победила Испанию со счетом 2: 1. Таким образом, она заняла первое место в группе Е — с 6 очками. Испанцы — с 4 очками — на втором месте. У Германии тоже 4 очка, но разница мячей у них хуже. 

Коста-Рика также не смогла  выйти из группы E.

чм 2022

ЧМ-2022: Коста-Рика — Германия 2:4

Первая половина матча Коста-Рика-Германия не обещала никаких эмоций. Германия повела с 10-й минуты благодаря голу Сержа Гнабри, в то время как Испания забила гол из Японии через несколько мгновений, и казалось, что шансов на сюрприз не было.

Однако после перерыва Япония переломила ход матча, и потрясенная Германия забила себе два гола . Ельцин Техеда забил на 58-й минуте, а Хуан-Пабло Варгас — на 70-й.

Подопечные тренера Ханси Флика вернулись в игру с двумя его подопечными Каем Хаверцем на 73-й и 85-й минутах и ​​Николасом Фюллькругом на 89-й, но Германии по-прежнему требовалось, чтобы испанцы сравняли счет, чего так и не произошло. Им нужно было бы выиграть с разницей в семь голов, чтобы пройти квалификацию самостоятельно.

ЧМ-2022: Япония — Испания 2:1

В четверг Япония и Испания впервые встретились в матче по очкам. До этого они встречались всего один раз. 25 апреля 2001 года «Ла Фурия Роха» выиграла со счетом 1:0.

Перед последней серией матчей ситуация в группе E была очень интересной, так как у каждой из четырех команд были шансы на выход в 1/8 финала. Испания была в лучшем положении, обыграв Коста-Рику со счетом 7:0, что стало крупнейшей победой в ее истории на чемпионате мира, а затем сыграла вничью 1:1 с Германией, которая проиграла Японии 1:2 в дебюте.

Игроки из Азии после этой нашумевшей победы над Германией со счетом 2:1 неожиданно уступили Коста-Рике 0:1, которая в двух играх нанесла лишь один удар в створ. Это было их первое поражение от сборной Центральной Америки.



«Синий самурай»хотели повторить успех четырехлетней давности, когда вышли в 1/8 финала чемпионата мира в России. Японцы в группе тогда выиграли 2:1 у Колумбии, сыграли вничью 2:2 с Сенегалом и проиграли 0:1 Польше.

На 8-й минуте испанцы потеряли мяч перед своей штрафной. Мяч достался Джунья Ито, который удачно расположился в штрафной площади. Однако японцы попали в боковую сетку.

Через четыре минуты Сесар Аспиликуэта прострелил в штрафную. Альваро Мората прыгнул выше всех к мячу и направил его в ворота. Это был третий гол испанского нападающего на турнире, он также забил Коста-Рике и Германии.

Мората закрыл передачу на краю штрафной площади на 23-й минуте, но у Шуичи Гонды не возникло проблем со своим ударом.

В дополнительное время Нико Уильямс забежал с фланга и пробил с высокого угла, но защитники перевели мяч на угловой. В первом тайме подопечные тренера Луиса Энрике владели мячом более чем на 80 процентов.

В начале второго тайма Рицу Доан был пропущен в перерыве и забил из-за пределов штрафной площади. Голкипер Унаи Симон не вмешался должным образом, и мяч вошел в ворота.

Японцы продолжали наступление. Каору Митома отпасовал на Ао Танаку, который пробил вплотную к пустым воротам. Испанцы утверждали, что в этой ситуации мяч пересек лицевую линию, но арбитр Виктор Мигель де Фрейтас Гомес после консультации с VAR дал сигнал, что гол засчитан.


Испанцы были явно удивлены таким ходом событий. Японцы ловили ветер своими парусами и яростно боролись за каждый мяч. На 70-й минуте пошли в контратаку. Такума Асано получил мяч в штрафной, но пробил очень мимо.

Позже Рицу Доан пробил штрафной в штрафную. Ко Итакура высоко подпрыгнул и головой пробил в центр ворот, но Саймон остановил мяч.

Японцы оборонялись мудро и эффективно, поэтому испанцам было сложно создать угрозу. Жорди Альба и Марко Асенсио пытались пробить издалека, но вратарь был начеку. На 90-й минуте испанцы ускорились, разыграли комбинацию, которую добил Дани Олмо, но Шуичи Гонда поймал мяч.

Сюрприз стал фактом . Японец набрал шесть очков и выиграл группу, а испанцы, несмотря на поражение, вышли в 1/8 финала со второго места с четырьмя очками. Немцы выбыли, потому что у них была худшая разница мячей, чем у испанцев. Победы над Коста-Рикой со счетом 4:2 в последнем матче подопечным тренера Ханси Флика оказалось мало.