• Вт. Фев 7th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

Согласно новому исследованию аналитического центра Atlantic Council, опубликованному Financial Times, почти половина ведущих экспертов по внешней политике в Соединенных Штатах считают, что Россия рухнет или распадется к 2033 году. Подавляющее большинство также ожидает, что к этому времени Китай попытается оккупировать Тайвань.

46 процентов из 167 экспертов, ответивших на вопросы аналитического центра, заявили, что распад или распад России может произойти в ближайшие 10 лет . В качестве причины такого положения дел 40 проц. респонденты указали «революцию, гражданскую войну или политический распад».

Западные чиновники говорят, что Россия значительно ослабла из-за почти 11-месячного вторжения в Украину, когда западные страны ввели против нее санкции и экспортный контроль . Экономисты считают, что производственный потенциал России неуклонно ухудшается в результате карательных мер, отбрасывая страну на десятилетия назад.

Президент России Владимир Путин начал публично признавать, что конфликт на Украине будет длиться долго, потому что Москва борется на фронте с неудачами. В свою очередь, Соединенные Штаты и их западные союзники обязались поддерживать Украину до тех пор, пока это необходимо. Все стороны готовятся к войне, которая продлится годами , отмечает Financial Times.

Несмотря на крупнейший наземный конфликт в Европе со времен Второй мировой войны, большинство респондентов не верят, что Россия и НАТО вступят в прямой военный конфликт в следующем десятилетии.

Командующий российскими войсками на Украине Сергей Суровикин и президент России Владимир Путин

Вторгнется ли Китай на Тайвань?

Экспертов по внешней политике также спросили о Китае и Тайване. 70 процентов респондентов считают , что Китай начнет военное наступление в ближайшие 10 лет, чтобы восстановить контроль над Тайванем .

«Financial Times» подчеркивает, что в качестве возможной даты вторжения американские военачальники указали 2027 год, которым будет 100-летие основания Народно-освободительной армии Китая. Однако некоторые официальные лица в прошлом году начали предупреждать, что вторжение на Тайвань возможно и до 2024 года.

Президент США Джо Байден неоднократно заявлял, что Вашингтон будет защищать Тайвань от нападения Китая, хотя в прошлом США уклонялись от таких заверений. Это было продиктовано попыткой отговорить обе стороны от каких-либо действий, отмечает издание.

Столкнулись ли мы с глобальным хаосом?

Аналитический центр спросил экспертов не только о России и Китае, но и о других ключевых темах глобальной безопасности. Почти 90 процентов опрошенных считают, что к 2033 году как минимум еще одна страна будет иметь ядерное оружие. 68 процентов из них сказали, что это, скорее всего, будет Иран.

Желая внести нотку оптимизма, 58 процентов. экспертов заявили, что, по их мнению, ядерное оружие не будет применяться в течение следующих 10 лет .

Эксперты по внешней политике также прокомментировали степень возможного краха США. В то время как 71 процент из опрошенных считают, что США по-прежнему будут доминирующей военной державой к 2033 году, только 31% считает, что они останутся дипломатической державой номер один. 33 процента в свою очередь, он считает, что будет продолжать оставаться доминирующей экономической державой.

Добавить комментарий