• Ср. Янв 25th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

Конец политики «ноль ковид». Китай снова открывает границы

Власти Китая сняли строгие пограничные ограничения, существовавшие почти три года, окончательно положив конец политике «ноль ковид». Путешественникам, прибывающим в страну воздушным, паромным и сухопутным транспортом, больше не нужно помещать в карантин.

Китай: власти открыли границы через три года, окончательно положив конец политике нулевого ковида

В международном аэропорту Пекина семьи и друзья приветствовали путешественников, прибывающих из Гонконга, Варшавы или Франкфурта, объятиями. По сообщению Reuters, накануне такие встречи были невозможны.

По словам комментаторов , карантинное обязательство на границах было последним столпом политики «ноль ковид», проводившейся до сих пор, которая защитила население Китая в 1,4 миллиарда человек от большой волны инфекций, но также изолировала их от мира и затормозила. экономика.

Китайские власти внезапно сняли большую часть ограничений внутри страны в ноябре и декабре 2022 года, но правила карантина действовали до воскресенья. Путешественникам пришлось самоизолироваться в назначенных правительством центрах за свой счет. В некоторые периоды карантин длился две недели, а иногда и месяц. Границы также были закрыты для большинства иностранцев.

В воскресенье карантин был снят в том числе на границе материкового Китая и Гонконга. В аэропорту Гонконга образовались длинные очереди на рейсы в Пекин и другие города Китая , сообщает Reuters.

Я так счастлив, так взволнован. Я не видел своих родителей много лет. Мои родители не в добром здравии, и я не могла вернуться и увидеть их, даже когда (у одного из них) был рак кишечника, поэтому я очень рада вернуться и увидеть их сейчас », — сказала жительница Гонконга Тереза ​​Чоу.

Открытие границ оживит китайскую экономику?

Инвесторы надеются, что снятие ограничений и открытие границ оживят китайскую экономику, которая в последнее время росла самыми медленными темпами почти за полвека. Однако страна столкнулась с большой волной коронавирусной инфекции, которая местами перегружает медицину и нарушает экономическую деятельность.

В воскресенье китайские власти также начали выдавать паспорта китайским гражданам, а также визы и виды на жительство для иностранцев, сообщает Reuters. Наблюдатели ожидают долгожданного возвращения китайских туристов в такие страны, как Таиланд и Индонезия, но, по мнению аналитиков, интенсивность поездок китайцев за границу не скоро вернется к допандемическому уровню, в том числе из-за сокращения количества международных рейсов.

Некоторые страны, включая Италию, Великобританию, Францию, США, Южную Корею и Японию, ввели обязательное тестирование на Covid-19 для путешественников из Китая после большой волны инфекций в стране. МИД КНР оценил меры, принятые в некоторых странах, как ненаучные и политически мотивированные.