• Пт. Дек 2nd, 2022

Последние новости Нижегородской области 24

Новости Нижнего Новгорода 24. Обзор происшествий и событий. Главные новости всего мира. Кстати Нижний Новгород

Ксения Собчак сбежала от следствия из России

Журналистка Ксения Собчак присвоена статусом подозреваемой в преступлении по вымогательству, передает ТАСС по данным правоохранительных органов. Также возбуждено уголовное дело о ее бизнес-директоре Кирилле Суханове, которого теперь задержали. Накануне Собчак уехала из России.

Все преступления Собчак

Ксению Собчак подозревают за вымогательство в особо большом размере по ч. 3 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации, сообщил ТАСС источник в органах правопорядка. Максимальный наказание по данной статье – до 15 лет колонии. В рамках следствия оперативники намерены задержать журналистку, но оказалось, что в ночь на вторник Собчак уехала из России.

Журналистка смогла скрыться, запутать силовиков, которые хотели задержать её еще в аэропорту Москвы. «Вчера она купила билеты в Дубай через интернет, сегодня – в Турцию», — сообщил ТАСС источник. В конце концов телеведущая перешла границу с Белоруссией и вышла в Литве. Сама Собчак это сообщение не комментировала. Ранее появилась информация о том, что в московском доме журналистки проходят обыски, но на тот момент Собчак не имела процессуальных статусов.

Ксения Собчак сбежала от следствия из России

Вчера вечером возбудили уголовные дела против Кирилла Суханова, коммерческих директоров «Осторожно Медиа», принадлежащих Собчака. По данным следствия, его обвиняют в выплате 11 миллионов рублей главе «Ростеха» Сергею Чемезову за удаление сообщений в телеканале «Тушите свет». Суханов не признает своей вины. С ним были задержаны бывший главреда Tариана Романовского (Кузьмина). Защита Романовского подтвердила, что подзащитному было предъявлено обвинение в хищении.

Ранее стало известно, что в полицию написали заявление директора по специальным поручениям «Ростеха» и мужа Канделаки Василий Бровко. Летом прошлого года уже помог следствию в аналогичных делах по вымогательству за блоки. Тогда задержали администраторов Telegram-канала сетки «Кракен» Евгения Москвина, Алексея Слободенюка и Владыслава Малашенко.