• Пт. Дек 2nd, 2022

Последние новости Нижегородской области 24

Новости Нижнего Новгорода 24. Обзор происшествий и событий. Главные новости всего мира. Кстати Нижний Новгород

Куда пропадают деньги при переводах

Большие банки уделяют внимание увеличению числа переводов денег по всему свету. Прежде всего, трансграничные. Однако чем больше клиентов делают операции, тем больше у них жалоб появляется. Россиянам сказали, куда деньги пропадают, как вернуть их на свой счет.

Куда пропадают деньги при переводах

Как сейчас пропадают деньги при переводах?

Многие проблемы могут быть исключены, если бы все ответственно отнеслись к выбору банка. Стоит довериться только крупным, проверенным банкам. Однако к выбору корреспондента банка тоже следует относится тщательно. Многие могут иметь плохую репутацию по отношению к именно переводам денег. Лучше ознакомиться с отзывами заранее и узнать, какие кредитные организации не следует использовать, советуют специалисты.

Открытие счёта в иностранном банке — одна из самых востребованных услуг у россиян в последние полгода. Однако проблем, с которыми в такой ситуации сталкиваются клиенты, достаточно много. Они не ограничиваются более строгой проверкой со стороны служб безопасности банков в момент принятия решения об открытии счёта. В дальнейшем деньги могут просто заблокировать. И это системная проблема. Разблокировать счёт невозможно без личного посещения банка. Распространённым явлением, например, для казахских банков, является приостановление операций по счетам россиянина даже при входящих переводах со своего же счёта в российском банке, — об этом рассказал управляющий партнёр юридической группы «Совет» Владислав Овчинников.

Куда пропадают деньги при переводах

Как вернуть деньги?

Что касается разблокировки счета, то можно разблокировать его только лично в отделении банка, где его открыли. Ни удаленное общение с руководителями, ни визит в банк доверенным лицом не решают проблему, только при подачи личной заявки, банк начнет искать пропавшую оплату, запрашивая запрос на банк-получателя. Если повезт, то можно прояснить вопрос за один день.

В большинстве случаев, блокируя счета, банк действует в пределах своих полномочий. Они предусмотрены правилами банковского обслуживания и договорами на обслуживание банковского счёта. При этом отказ от общения с лицом, представляющим интересы владельца счёта на основании корректно оформленной и заверенной доверенности, не всегда правомерен. Однако на практике решить проблему с зависшими на иностранном счёте деньгами гораздо проще, согласившись на условия кредитной организации. Оспорить действия в иностранной юрисдикции достаточно сложно, — добавил Владислав Овчинников.

Добавить комментарий