• Пн. Дек 5th, 2022

Последние новости Нижегородской области 24

Новости Нижнего Новгорода 24. Обзор происшествий и событий. Главные новости всего мира. Кстати Нижний Новгород

Массовая волна гриппа в 2023 году. 

Специалист объясняет, почему.

Есть много признаков того, что сезон 2023 года, волна гриппа будет чрезвычайно тяжелой и массовой. По словам профессора Лешека Шенборна, вакцинация-самый эффективный способ обуздать эпидемию.

— Мы не относимся к гриппу серьезно. 
Прежде всего, это связано с приручением. 
То, что происходит часто, не воспринимается всерьез. 
И от того, что умирают пожилые люди. 
А как старший, известно, что он должен был" умереть от чего — то", — сказал в беседе с medonet профессор доктор медицинских наук Лешек Шенборн, заведующий кафедрой и клиникой педиатрии и инфекционных заболеваний Медицинского Университета Вроцлава, член Научного Совета национальной программы борьбы с гриппом.

Массовая волна гриппа в 2023 году. 
Сезон гриппа 2023

Волна гриппа в 2023 году

Профессор Шенборн отметил, что все указывает на то, что волна гриппа в 2023 обещает быть тяжелым. По его словам, у нас есть опыт из стран Южного полушария, где уже прошла острая волна заболеваемости. Из-за того, что грип постоянно обновляется и комбинируется с новыми видами, его невозможно предотвратить. Но если сделать вакцинацию, увеличится шанс остаться здоровым.

— Хотя, как я смотрел на текущие польские сообщения, на данный момент заболеваемости не больше, чем обычно. Тем не менее, я думаю, что были созданы условия для того, чтобы волна в этом году была твердой. За два года пандемии заболеваемость гриппом значительно сократилась, нехарактерно проявилась довольно поздно, началась в конце весны и затянулась до начала лета. Вирус гриппа циркулирует круглый год, но особенно опасен зимой, потому что тогда он легче передается, подчеркнул он.

Лучший способ избавиться от гриппа

Специалист напомнил, что наиболее эффективным способом сдерживания эпидемии гриппа являются прививки. Наиболее уязвимыми к тяжелому течению заболевания и опасным осложнениям являются пожилые люди.

— Прививка повысит вероятность того, что мы проведем Рождество с семьей или будем здоровы, катаясь на лыжах с друзьями.
 А для детей, которые часто болеют гриппом, но не сильно, мы ограничим количество случаев у пожилых людей. 
Контакт молодых людей с пожилыми людьми приводит к заболеваемости гриппом у последних и последующим осложнениям в виде пневмонии или сердечно-сосудистых осложнений, которые для них часто являются последним заболеванием в жизни. 
У нас есть исследования, показывающие, что в период Рождества и Нового года, когда внуки навещают бабушек и дедушек, в благодарность за подарки они передают им не только поцелуи, но и вирусы и бактерии, – сказал он.