• Пн. Дек 5th, 2022

Последние новости Нижегородской области 24

Новости Нижнего Новгорода 24. Обзор происшествий и событий. Главные новости всего мира. Кстати Нижний Новгород

Местная жительница отдала мошенникам 140 000 рублей

В отдел полиции № 2 УМВД России по г. Дзержинску обратилась местная жительница. Она сообщила сотрудникам полиции, что её матери 1947 года рождения позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов. Мужчина сказал, что её дочь попала в ДТП, и для урегулирования ситуации необходимо заплатить денежные средства.

К разговору с потерпевшей подключилась девушка. Незнакомка подтвердила слова первого собеседника и убедила пенсионерку в том, что она – её дочь.

В дальнейшем к пожилой женщине приехал мужчина и забрал денежные средства в размере 140 000 рублей.

Только после того, как передала деньги, пенсионерка позвонила дочери и поняла, что стала жертвой мошенников.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

В целях предупреждения мошеннических действий сотрудники полиции советуют:

— Если вам позвонил незнакомец, возможно, назвал вас по имени и представился сотрудником правоохранительных органов – всегда принимайте меры, чтобы удостовериться в личности звонившего. Для этого нужно попросить его представиться и самостоятельно позвонить по официальному номеру телефона соответствующей организации для уточнения информации.

— Если собеседник сообщил вам неприятные новости – постарайтесь сохранить спокойствие и принять меры к тому, чтобы проверить являются ли его заявления правдивыми. Для этого перезвоните родственникам, о которых идёт речь в сообщении.

Если Вы стали жертвой преступления, обязательно обращайтесь с заявлением в органы внутренних дел.

Местная жительница отдала мошенникам 140 000 рублей