• Вт. Фев 7th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

Мир через сто лет. Каким его видели в 1922 году?

Янв 1, 2023

Как будет выглядеть мир через сто лет? Этот вопрос задали несколько знаменитостей в 1922 году одной из американских газет. Не будет ни печатных книг, ни газет, ни угля — это лишь некоторые из ответов.

газета

Ответы на вопрос, как будет выглядеть мир через 100 лет, то есть в 2022 году, также появились в Illustrated Daily Courier. Вроцлавский университет опубликовал вырезку из этой газеты на своей странице в Facebook. Предполагался также двухчасовой рабочий день, — говорит доктор Катажина Учкевич из университета.

Это был уже восьмичасовой рабочий день, большое достижение в то время. Но предполагалось, что именно благодаря изобретениям, благодаря тому, что мы сегодня называем искусственным интеллектом, рабочее время сократится до двух часов, — объясняет Учкевич.

100 лет назад эксперты также говорили, что газеты и книги не будут печататься. Они появятся на экране кинотеатра. Что еще такое ридер или даже телефон, если не такой экран, — подчеркивает доктор Катажина Учкевич. 

Также планируется дистанционное обучение . Написано, что обучение будет осуществляться с помощью экрана, — добавляет он.

Не будет войн

В газете многолетней давности вы также можете прочитать предсказания о мире во всем мире. Уинифред Г. Хенденберг, секретарь Общества ветеранов Великой войны, пишет - Если мировая война не будет продолжаться с этого момента до 2022 года, мир будет жить в эпоху всеобщего братства , которое не будет знать ни нищеты, ни вооруженных конфликтов, ни голода, ни разрушения.

После Первой мировой войны, травмировавшей большинство европейцев, широко распространено мнение, что международные миротворческие организации обеспечат мир на земле. Что люди достаточно умны, чтобы понять, что война не может принести никакой пользы. К сожалению, вера в то, что мы можем разрешать конфликты рациональным путем, без войны, не оправдалась, — подчеркивает доктор Катажина Учкевич из Вроцлавского университета.  

Также не удалось полностью исключить алкоголь.