• Чт. Июн 1st, 2023

Молочку из ниоткуда поставляли в нижегородские школы

Нижегородское предприятие-фантом поставляло молочку в школы и учреждения ФСИН

В Нижегородской области предприятие-фантом «Объединение молоко» поставляло молочку в социально значимые учреждения страны. Деятельность компании удалось пресечь. Об этом рассказали в пресс-службе областного управления Россельхознадзора.

Установлено, что продукция неизвестного происхождения поступала фирме, зарегистрированной в поселке Ковернино, через юридические лица, в том числе из Московской области (ООО «ДИМКО»), Москвы (ООО «СПЕКТР») и Нижегородской области (ООО «Р-159» и ООО ТК «СТИЛ»). Далее представители компании меняли информацию о наименовании, происхождении, дате выработки и сроках годности, а после отправляли молочку в школы, комбинаты питания, учреждения ФСИН и т.д.

Более того, при исследовании продукции были выявлены факты фальсификации. За это компании не раз выдавались предостережения. Материалы дел направлялись для рассмотрения в полицию.

Накануне на предприятие с проверкой выехали специалисты. Но ни работников, ни производства там не было. В итоге уполномоченных лиц аннулировали в ФГИС «ВетИС» за внесение заведомо ложных данных в систему. Производственную площадку «Объединение молоко» признали фантомной. Получателям продукции рекомендовали изъять из оборота продукцию фирмы.

Яндекс.Метрика