• Вт. Фев 7th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

Мощная лавина в Австрии. Травмированные лыжники

Лавина накрыла группу лыжников в федеральной земле Форарльберг на западе Австрии. Восемь человек спасены, двое из них ранены — они доставлены в больницы. Под снегом могут быть еще два человека.

Лавина сошла недалеко от австрийского горнолыжного курорта Лех-Цюрс в земле Форарльберг на западе Австрии. Снежная масса ок. 15 упали с Тритткопфа над городом Цюрс и похоронили группу, вероятно, из десяти лыжников. Полиция определила номер на основе видео, полученного от другого лыжника. Все еще собирается информация, которая может помочь точно определить, сколько людей могло быть погребено под лавиной.

Трагедия произошла на участках, предназначенных для спусков вне подготовленных склонов, но снег засыпал и одну из размеченных трасс. Толщина лавины составляет около 10 метров.

Вечером представитель австрийских властей Кристиан Гантнер, которого цитирует радио ORF Vorarlberg, сообщил о спасении восьми человек. Двое из них ранены, один из них тяжело, их доставили в больницы Инсбрука и Блуденца. Австрийская газета «Курьер» сообщает, что шесть человек, которые не пострадали, самостоятельно покинули место, где сошла лавина. 

Полиция нашла их только через некоторое время. Теперь мы знаем, что они целы и невредимы, заявил газете глава спасательной службы, руководившей поисковой операцией, Герман Ферхер

Борьба со временем

Спасатели на данный момент предполагают, что под снегом могут находиться еще два человека , хотя официальной информации о пропавших без вести пока не появлялось. 

К поискам лыжников были привлечены  вертолеты ,  сообщает австрийское информационное агентство АПА. Однако с наступлением темноты часть машин была выведена из строя. 

Поисковые службы продолжают работать на сайте. В спасательной операции задействовано около 200 человек , которым помогают собаки. Это продлится до тех пор, пока службы не определят, что под снегом никого не осталось.

По словам Германа Ферхера,  аварийно-спасательные службы проинструктированы и готовы продолжить поиски, если это необходимо, в течение всей ночи .

На помощь спасателям также были отправлены 40 австрийских солдат из подразделения, специализирующегося на ликвидации лавин  .

Представители местных властей, в свою очередь, заверили, что сделают все, что в их силах, чтобы спасти похороненных лыжников.