Сыр «по-адыгейски» появится на молочных раздатках Нижнего Новгорода с 6 марта 2023 года. Об этом сообщил глава города Юрий Шалабаев в своем Telegram-канале.

Напомним, мягкий сыр начали варить на нижегородской «Молочной кухне» в феврале. Сыроделы его производят по специальной рецептуре, где в составе — только молоко, соль и молочная сыворотка. Запустить производство собственного продукта удалось благодаря полному перепрофилированию Сормовской молочной кухни. Ремонт и закупка нового оборудования обошлись в 15 млн рублей.
Как отметил Юрий Шалабаев, известие об этом вызвало большой интерес среди нижегородцев.
Он также добавил, что с 6 марта также открывается 49-ый в Нижнем Новгороде молочный раздаток. Он появися в доме №22 на улице Чаадаева.