• Чт. Янв 26th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

Началось рассмотрение дела о принудительном выселении 90-летней бабушки-ветерана из родного дома

В Дзержинском суде продолжается процесс по выселению из дома 90-летней ветерана войны, ставшей жертвой банковской аферы.

Директор Володарского филиала банка «Химик» Татьяна Дергунова воровала кредитные платежи клиентов, которые должны были поступать в банк. Некоторых людей она просила подписать дополнительные документы, люди подписывали не глядя и в результате их платежи начинали уходить на другие счета. А тем предпринимателям, с которыми директор банковского филиала была знакома лично, она предлагала не тратить время на поездку в Володарский филиал, а с оказией передавать ей деньги, а она сама будет их вносить. Кроме того, она просто забирала деньги их кассы банка.

Сумма похищенного 37 миллионов рублей. Люди о том, что их кредитные платежи до банка не доходят, узнали только когда банк выставил их залоговое имущество на продажу.

Обманутым в местном отделе полиции долго отказывали в возбуждении уголовного дела, но в конце концов дело завели и Татьяну Дергунову уже осудили и приговорили к 4 годам лишения свободы.

Украденных денег не нашли. Те люди, которые были введены в заблуждение и переводили свои деньги на другие счета — признаны потерпевшими, а вот те, которые отдавали свои деньги в руки Татьяны Дергуновй и ее мужа, который тоже регулярно заезжал за платежами — они до сих пор не могут доказать то, что являются потерпевшими, хотя свидетели передачи денег есть.

В результате банк продал дом, который был залоговым имуществом у предпринимательницы, и в котором проживает её 90-летняя мать, а новый собственник через суд пытается их выселить. В суде началось рассмотрение дела по существу.