• Пт. Дек 2nd, 2022

Последние новости Нижегородской области 24

Новости Нижнего Новгорода 24. Обзор происшествий и событий. Главные новости всего мира. Кстати Нижний Новгород

Нижегородец, изнасиловавший и избивший односельчанку, предстанет перед судом спустя 11 лет

Обычно преступление, совершенное многие годы назад, криминальная практика считает «глухарями» и редко удаётся их раскрыть. Однако в Нижнем Новгороде следователи смогли докопаться до истины в достаточно непонятном преступлении 11 лет назад, которое было совершено. На улице Кичанзинского района Арзамасской области 4 декабря 2012 года было обнаружено тело 37 летней женщины, самое страшное, что на лицо были все признаки насилия. Тогда была возбуждена уголовная история, а специалисты преследовали ее.

Преступление, совершенное в условиях неочевидности, длительное время оставалось нераскрытым. Вместе с тем работа следователей в составе постоянно действующей аналитической группы по вопросам раскрытия преступлений, совершенных в прошлые годы, продолжалась, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области.

Кропотливая работа, поиски улик и судебные экспертизы позволили возобновить уголовное дело. С помощью изучения следов, генетического исследования, а также медицинской экспертизы, выявляющей происхождение клеток на вещественных доказательствах, удалось найти и так называемого «убийцу». Им оказался местный житель, который проживал с погибшей в одном селе.

Как предполагают следователи, 3 декабря 2011 года в своем доме в селе Кичанзино мужчина попытался изнасиловать односельчанку, а затем совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Женщина активно сопротивлялась, а мужчину, видимо, это разозлило, поэтому он также стал её жестоко избивать. После случившегося женщина ещё была жива и даже смогла покинуть чудовищное место, где подверглась насилию. Однако выжить пострадавшая так и не смогла, ей не удалось даже дойти до своего дома, от полученных телесных повреждений она умерла на улице Октябрьской.

Летом текущего года подозреваемого 65-летнего мужчину задержали и под тяжестью собранных доказательств свою вину он признал. В июле нижегородец был заключён под стражу. Сейчас его обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшей, а также в покушении на изнасилование и иных действиях сексуального характера с применением насилия.

Уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения и вынесения приговора.

Добавить комментарий