• Чт. Июн 1st, 2023

Новые требования при сжигании травы на земельном участке в Нижегородской области

Смягчены требования при сжигании травы на земельном участке

Огонь можно разводить на расстоянии не менее 15 метров до зданий, сооружений и прочих построек.

С 1 марта вступили в силу изменения в «Правилах противопожарного режима в РФ». Среди них – смягчение условий для разведения огня на земельном участке.

Новые требования при сжигании травы на земельном участке

Например, конкретизированы требования при сжигании сухой травы, веток, листвы и другой горючей растительности на индивидуальных земельных участках населенных пунктов, садовых или огородных территориях.

Место открытого огня должно находиться на расстоянии не менее 15 метров до зданий, сооружений и прочих построек (ранее – 50 метров). При сжигании веток и травы в металлической емкости, например, железной бочке, то требуемое расстояние сокращается до 7,5 м.

При разведении огня в мангале требуемое расстояние от очага горения до зданий и других построек уменьшено до 5 м. В то же время зона вокруг мангала должна быть очищена от горючих материалов в радиусе до 2 м.

Нарушителям требований пожарной безопасности грозит предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Для должностных лиц предусмотрен штраф от 20 до 30 тысяч рублей, для лиц, ведущих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 40 до 60 тысяч рублей, для юридических лиц – от 300 до 400 тысяч рублей. Размеры штрафов увеличиваются в период действия особого противопожарного режима.