Охранник украл почти 12 млн рублей в золоте у экс-мэра Нижнего Новгорода
  • Ср. Мар 29th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

Охранник украл почти 12 млн рублей в золоте у экс-мэра Нижнего Новгорода

Spread the love

Суд начал рассмотрение дела о краже золота на 11,7 млн рублей у бывшего мэра Нижнего Новгорода Ивана Карнилина. Сотрудник ЧОПа взломал банковские ячейки и украл их содержимое еще в 2013 году. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Приволжье».

В краже обвиняют сотрудника ООО ЧОП «Роза». Установлено, что охраняя отделение банка «Уралсиб» на улице Варварской, мужчина взломал 16 банковских ячеек, забрал их содержимое и скрылся. Он проживал в деревне в Астраханской области. Его задержали весной прошлого года.

Основным пострадавшим в этом деле признали бывшего мэра Нижнего Новгорода Ивана Карнилина – ему принадлежала большая часть украденного имущества на сумму 11,7 млн рублей. Из сейфа экс-главы города охранник забрал более 600 золотых царских монет, пять карманных золотых часов и пять цепей.

В числе пострадавших также значится бизнесмен и еще один городской чиновник. Весь причиненный ущерб они взыскали через суд с банка еще несколько лет назад. Также организацию оштрафовали еще на 1,5 млн рублей за то, что она не хотела добровольно компенсировать пострадавшим ущерб. Банк в свою очередь судился с ЧОПом и получил судебное решение о взыскании 15,5 млн руб. Бывший охранник свою вину в данной краже не отрицает.