• Пн. Дек 5th, 2022

Последние новости Нижегородской области 24

Новости Нижнего Новгорода 24. Обзор происшествий и событий. Главные новости всего мира. Кстати Нижний Новгород

Олег Тиньков решил отказаться от российского гражданства

Бизнесмен Олега Тинькова в социальных сетях сообщил о своем отказе от паспорта России. Документ, на котором рассказывается о том, что Тиньков вышел из гражданства Российской Федерации, опубликованный Тиньковым в Instagram, принадлежит Meta, признанной в России как экстремистская, запрещенная компания.

Документ был датирован 26.10.2022

Олег Тиньков решил отказаться от российского гражданства

Он объяснил свой поступок антивоенными причинами.

«Мне стыдно иметь этот паспорт», — написал он. 

Он сказал, что больше не хочет себя ассоциировать с Россией. Тиньков заявил, что другие бизнесмены следуют за его примером, чтобы «ослабить режим Путина и экономику его». В то же время бизнесмен отметил, что несмотря на то, что он выступает против президента, он проявляет любовь ко всем россиянам, которые выступают против военной операции на Украине.

«Я патриот России больше, чем вы. Так как вы болтаете, а я делал и делаю. Я — герой России», — добавил он, обращаясь к «псевдопатриотам».

Тиньков выступал неоднократно против украинского конфликта. "28 февраля после четырех дней после начала войны Тиньков в соцсети написал:

«Государства должны тратить деньги на лечение людей, на исследования победы над раком, а не на войну».

19 апреля вновь Тиньков выступил против вооруженного конфликта в Украине, а затем было известно, что он намеревался продать свою долю в ТКС-группе, контролирующей «Тинькофф Банк». Сделка состоялась 28 Апреля: «Интеррос» Владимир Потанин объявил, что покупает пакет 35 акций ТКС группы, принадлежащей семье Тинькоффа.

Тинькофф банк отказался комментировать статьи Тинькоффа, утверждая, что они его « личное мнение». Одновременно банк сообщил, что отказывается от старого названия, так как «давно перерос первоначальный смысл бренда».