• Чт. Янв 26th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

Осужденная условно директор турфирмы, по вине которой погиб ребёнок, добилась того,чтобы ее посадили

Неожиданно жесткий разворот правосудия в деле забытого педагогами в горящем доме ребенка, и добилась этого сама условно-осужденная. В ноябре 2018 года в отеле, в котором был организован детский лагерь, произошел пожар.

Дети эвакуировались сами, как могли. Воспитатели Юлия Скугаревская и Елена Корыткина тоже сбежали на улицу, забыв в горящем доме 10-летнего мальчика — Кирилла Гергеля. Он сгорел. Владелицу коттеджа Светлану Резникову и организатора детского тура Светлану Вахтель признали виновными, и дали условные сроки.

Родители погибшего Кирилла были не согласны со столь мягким приговором, подали апелляционную жалобу, но суд их апелляцию отклонил. И тогда сама Светлана Вахтель решила вообще добиваться оправдания, но добилась она совершенно противоположного результата. Вот, что она говорила сегодня перед рассмотрением её кассационной жалобы.