• Пт. Дек 2nd, 2022

Последние новости Нижегородской области 24

Новости Нижнего Новгорода 24. Обзор происшествий и событий. Главные новости всего мира. Кстати Нижний Новгород

Предложили ввести новую категорию освобождённых от мобилизации

По новой инициативе парламента, мужчины с двумя детьми и беременной женщиной могут освободиться от частичного мобилизирования.

Это инициатива депутатов Государственной Думы Ивана Сухарева и Сергея Каргина. Парламентарии обратились в Правительство с предложением изменить законодательство о процессе мобилизации в России.

«В части предоставления отсрочки для мужчин, имеющих на иждивении двух детей в возрасте до 16 лет и беременную жену, срок беременности которой составляет не менее 22 недель», — говорится в обращении.

В настоящее время отсрочка от частичной мобилизации предоставляется мужчинам имеющим четырёх или более детей до 16 лет; имеющим трех детей до 16 лет; а также если их жены находятся, в состоянии беременности и срок не меньше 22 недель.

Напомним, что президент России Владимир Владимирович Путин 21 Сентябрь объявил частичную мобилизацию из-за проведения военных операций на Украине. Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил, что призыв из запаса предполагает 300 тысяч человек, прежде всего имеющих боевые навыки и необходимые военно-учетные специальности. Президент РФ Владимир Путин заявил, что уже мобилизовано 222 тыс. человек, а также подчеркнул, что мобилизацию следует завершить через две недели.

Предложили ввести новую категорию освобождённых от мобилизации