• Сб. Янв 28th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

Пеле мертв. Вот как отреагировала бразильская федерация

Дек 30, 2022

Бразильский футболист Пеле, которого часто называют величайшим футболистом всех времен, умер в возрасте 82 лет. Он был трехкратным чемпионом мира в составе национальной команды «Канариньос». «Король футбола» скончался в больнице Сан-Паулу, где в сентябре 2021 года ему сделали операцию по удалению опухоли толстой кишки, а затем лечили онкологию.

«Это самая печальная новость за 108-летнюю историю организации», — написала Бразильская футбольная конфедерация (CBF) в заявлении после смерти Пеле, назвав его «величайшим кумиром в истории футбола».

Пеле во время чемпионата мира 1970 года

«Смерть великого кумира всех нас — самая печальная новость, о которой сообщил CBF с момента его основания 108 лет назад», — говорится в сообщении.

Президент CBF Эднальдо Родригес объявил семидневный траур в связи со смертью «короля футбола».

Он добавил, что был «глубоко потрясен и тронут» смертью Пеле, и сказал, что федерация воздаст «всякую дань уважения величайшему спортсмену всех времен».

«Пеле вечен, и мы всегда будем работать над тем, чтобы сохранить его историю и увековечить его наследие», — признал Родригес.

Пеле скончался в четверг в больнице Сан-Паулу от полиорганной недостаточности, вызванной колоректальным раком, который у него диагностировали год назад. Ему было 82 года.

Добавить комментарий