Пенсионеров России ждут сразу три новых закона

Одну категорию пенсионеров ждут сразу три новых закона

Несмотря на десятилетия активной законотворческой деятельности, в России, как выясняется, еще остаются проблемные точки в этой сфере, пишет Pensnews.ru.

Так, сообщается, что Государственная дума намерена решить сразу несколько проблем, которые связаны с военными пенсионерами. Подготовлены сразу несколько законопреоктов. Причем одним из инициаторов их принятия стал сам председатель Госдумы Вячеслав Володин. Так что, у документов есть все шансы быть оперативно принятыми.

Итак, первый законопроект предусматривает возможность сохранения права на получение пенсии в прежнем размере, при повторном увольнении в случае, если военный пенсионер решит вернуться на службу.

Второй законопроект предлагает выплачивать военным пенсионерам, из числа вернувшихся на службу, пенсии в течении всего этого периода одновременно с денежным довольствием по аналогии тому, как работающие пенсионеры получают и пенсии и зарплаты.

В настоящее время, при возвращении в строй, выплата военной пенсии приостанавливалась.

Третий законопроект касается возможности отставникам призываться при наступлении определенных обстоятельств в строй именно в родное ведомство.

Не помешало бы еще, конечно, принять законопроекты о том, чтобы повысить военные пенсии и отменить «понижающий коэффициент» для данных выплат. Но, увы, проектов таких документов на сайте Госдумы нет.