• Ср. Янв 25th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

Плату за несуществующее центральное отопление стали брать с жителей в Княгининском районе

За несуществующее отопление стали взимать плату коммунальщики, и утверждают — что это законно.

В 2014 году в Нижегородской области была запущена пилотная программа модернизации отопления — жителям многоквартирных домов в районах области администрация выдавала предписания о переводе на индивидуальное отопление, были выделены субсидии из бюджета и часть расходов на установку котлов власти брали на себя.

Предполагалось, что после перевода всех на индивидуальное отопление, нерентабельные сельские котельные будут отключены. Но программа забуксовала — часть жителей перевели на индивидуальное отопление, часть нет, котельные так и не остановили, но появились дома и квартиры через которые трубы центрального отопления проходят только транзитом. В квартирах индивидуальные отопительные котлы, в подъездах батареи были срезаны ещё в процессе модернизации.

И вот теперь в Княгинском районе местные коммунальщики, начиная с этого года, стали взимать с жителей плату за ими же и уничтоженное отопление за ОДН.

Добавить комментарий