• Вт. Фев 7th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

Погибло более 300 детей. Расследование ВОЗ сиропов от кашля

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) начала расследование, чтобы определить, существуют ли связи между производителями лекарств, чьи сиропы от кашля, загрязненные токсинами, стали причиной смерти более 300 детей в трех странах. Об этом сообщило агентство Reuters.

воз

ВОЗ запрашивает дополнительную информацию о конкретном сырье, используемом шестью производителями в Индии и Индонезии. Он также проверяет, получали ли компании их от одних и тех же поставщиков, сообщил Reuters анонимный источник.

По словам этого источника, ВОЗ также рассматривает вопрос о том, стоит ли советовать семьям во всем мире пересмотреть использование сиропов от кашля для детей. Безопасность некоторых из этих продуктов остается нерешенной. По словам источника, эксперты ВОЗ оценивают, нужны ли такие продукты и в каких ситуациях.

Первая информация о смертях детей, принимавших сироп от кашля, появилась в июле 2022 года в Гамбии. Дети умерли от острого поражения почек . Подобные случаи произошли в Индонезии и Узбекистане. ВОЗ заявила, что смерть была связана с безрецептурными сиропами от кашля, которые принимали дети и которые содержали токсины диэтиленгликоль или этиленгликоль.

На сегодняшний день ВОЗ определила шесть производителей лекарств в Индии и Индонезии, которые производили сиропы. Эти производители либо отказались комментировать расследование, либо отрицали использование токсинов, которые привели к смерти. По словам агентства, у Reuters нет доказательств правонарушений со стороны компаний, выявленных ВОЗ.

Нашим наивысшим приоритетом является обеспечение того, чтобы дети никогда больше не умирали из-за чего-то, что можно было бы предотвратить », — заявила пресс-секретарь ВОЗ Маргарет Харрис, не комментируя подробности работы организации.

В понедельник ВОЗ заявила, что расширила свое расследование потенциального загрязнения диэтиленгликолем и этиленгликолем в сиропах от кашля еще на четыре страны, где те же продукты могли продаваться: Камбоджа, Филиппины, Восточный Тимор и Сенегал. Организация призвала правительства мира и фармацевтическую промышленность провести срочные проверки, чтобы удалить некачественные лекарства и улучшить регулирование.