• Ср. Янв 25th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

Пока «олигарх в погонах» ожидает приговора суда, одного его противника арестовали, а второго мобилизовали

Мы продолжаем следить за делом кулебакского «олигарха в погонах» — подполковника полиции Алексея Волкова сейчас судят, и вот — как выяснилось — его основного противника местного общественника Романа Рулева самого арестовали по подозрению в мошенничестве, а предпринимателя на которого давили полицейские — мобилизовали.

В 2020 году жители Кулебак обратились к нам в редакцию с просьбой снять репортаж о торговле бодяжным алкоголем и давлении на предпринимателей.

Бодяжным алкоголем, как мы увидели, торговали прямо в центре центре города — торговали круглосуточно, продавали детям, в открытую, с сияющей рекламой и на это полиция закрывала глаза. Что касается давления на предпринимателей, то среди «закошмареных» был мелкий лесопромышленник Юрий Гливчук, заместитель начальника местного отдела полиции Алексей Волков вместе с двумя подчинёнными заставлял его отказаться от выгодной делянки в пользу неких высокопоставленных полицейских из Нижнего Новгорода.

Полицейские приезжали к предпринимателю по ночам. Обещали, что если согласится — ему окажут покровительство, а если откажется — наживёт проблемы. Юрий Гливчук этот разговор записал и он был озвучен в нашем репортаже.

Избирательность в подходах Кулебакской полиции демонстрировал ещё один вопиющий пример — владелец пункта цветмета задавил подростка на велосипеде насмерть, а в полиции даже уголовное дело возбуждать не стали. При этом поражал дом обычного провинциального подполковника полиции Волкова — особняк, дополнительные постройки, свой пруд, дорогой большой внедорожник и даже своя дорога. Сначала разразился скандал и после нашего репортажа подполковника Алексея Волкова отстранили, но потом вернули на работу в полицию — просто перевели на такую же должность в соседний город в отдел полиции в Навашино. При этом, в телеграмм-каналах подконтрольных нижегородской полиции, началась кампания по обелению подполковника Волкова и его собственности, и очернению его противников.

Но несмотря на всю поддержку, подполковник полиции Волков всё-таки попался в Навашино с поличным на том, в чем его обвиняли ещё в Кулебаках — давлении на предпринимателей и вымогательстве. С владельца Навашинского пункта цветмета он потребовал 150000 рублей, обещая закрыть глаза на мелкие нарушения, выявленные у него и не «кошмарить» больше проверками.

При передаче взятки его и подчинённого ему полицейского в марте 2022 года задержали сотрудники ФСБ. На судебном заседании мы снова попытались поговорить с Алексеем Волковым.