• Вт. Фев 7th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

Полицейский, пытавший предпринимателя и вымогавший у него деньги, оказался на скамье подсудимых.

Статьи обвинения, по которым судят полицейского, включают в себя ещё и «насильственные действия сексуального характера» — по всей видимости это тоже было способом давления и вымогательства, и поэтому процесс носит закрытый характер.

Согласно обвинению — сотрудник отдела полиции Сергача решил вместе с предпринимателем организовать бизнес по восстановлению битых автомобилей, которые планировалось привозить из других стран. Но начались проблемы с ввозом, машины застряли на границе и полицейский стал требовать деньги.

Внёс он 2 миллиона рублей, а вымогать стал 5 — насчитал процент и моральный ущерб. Убеждать несговорчивого предпринимателя вывозили в лес, где избивали и вымогали деньги.

Полицейский с братом были задержаны, во время следствия на потерпевшего его семья оказывала такое давление, что потерпевшего пришлось брать под государственную защиту. Родственники полицейского комментариев не дают, родственники пострадавшего очень кратки.