• Сб. Янв 28th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

Германия не будет возражать, если Польша направит в Украину немецкие танки Леопард 2, заявила министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок в интервью французскому телеканалу LCI. На встрече в Рамштайне не удалось достичь договоренности о согласии Германии на передачу Украине танков немецкого производства.

Отвечая на вопрос о ситуации, в которой Польша решит отправить свои танки Leopard 2 без согласия Германии, Бербок сказал: « На данный момент такой вопрос нам не задавали, но если бы нам его задали, мы бы не стояли на пути , ", сообщает агентство Reuters.

Министр иностранных дел Германии добавил, что Германия должна согласовать с другими странами общую позицию по тяжелым вооружениям для Украины. Нет смысла обвинять друг друга », — сказала Анналена Бербок.

германия
Анналена Бербок

После встречи в Рамштайне

Заседание контактной группы по оборонной поддержке Украины состоялось в пятницу на американской базе в Рамштайне. Однако решения в виде согласия Германии на передачу Украине танков Leopard 2, на что Украина надеялась еще до встречи , оно не принесло .

В пятницу премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что в случае, если Германия не согласится передать «Леопарды» Украине, Польша создаст «меньшую коалицию» стран , готовых передать часть своих современных танков воюющему соседу. Мы не будем пассивно наблюдать, как Украина истекает кровью. Украина и Европа выиграют эту войну — с Германией или без нее , подчеркнул Премьер-министр.

Отправка «Леопардов» в Украину — это вопрос польско-европейского raison d'etat . Мы не позволим России захватить Киев, а затем поджечь Европу. Решение поддержать украинскую армию оправдано и политически, и морально. Я надеюсь, что немцы поймут это раньше, чем позже », — объяснил позицию польского правительства премьер-министр Матеуш Моравецкий

В Польше замечен крупный эшелон с американскими БМП Bradley.

В Польше замечен крупный эшелон с американскими БМП Bradley, предположительно предназначенными для Украины. Вооружение с техники снято.

Также стало известно, что Польша начнёт обучение украинских военных применению танков Леопард 2 в ближайшие несколько недель.