• Вт. Фев 7th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

Пожар на пароме, эвакуированы почти 900 человек. Видео

Пассажиры парома на Статен-Айленд в Нью-Йорке переживали моменты ужаса. Произошел пожар в машинном отделении. Спасатели эвакуировали почти 900 человек. Пятеро из них получили ранения.

Почти 900 человек — 868 пассажиров и 16 членов экипажа — находились на борту парома, следовавшего из Нижнего Манхэттена в Статен-Айленд . Пожар возник в машинном отделении. Как подчеркивают СМИкорабль недавно был сдан в эксплуатацию. Его состояние составляет 85 миллионов долларов.

Пассажиры, находившиеся на борту, говорят, что некоторые люди запаниковали . Однако большинство старались сохранять спокойствие.

Когда я увидела, как паромщики нервно общаются друг с другом по рациям, я подумала, что что-то не так , — рассказывает жительница Манхэттена Элизабет Куинн.

 Он добавил, что вскоре сотрудники начали успокаивать пассажиров. Сказали: всем впереди, берите спасательные жилеты. Они начали бросать их в нас. Никто понятия не имел, что происходит, внезапно погас свет .

машинном отделении. Спасатели эвакуировали почти 900 человек. Пятеро из них получили ранения.

Фото иллюстративный/ РИЧАРД Б. ЛЕВИН / PAP/EPA

Почти 900 человек — 868 пассажиров и 16 членов экипажа — находились на борту парома, следовавшего из Нижнего Манхэттена в Статен-Айленд . Пожар возник в машинном отделении. Как подчеркивают СМИ, корабль недавно был сдан в эксплуатацию. Его состояние составляет 85 миллионов долларов.

Пассажиры, находившиеся на борту, говорят, что некоторые люди запаниковали . Однако большинство старались сохранять спокойствие.

Когда я увидела, как паромщики нервно общаются друг с другом по рациям, я подумала, что что-то не так , — рассказывает жительница Манхэттена Элизабет Куинн. Он добавил, что вскоре сотрудники начали успокаивать пассажиров. Сказали: всем впереди, берите спасательные жилеты. Они начали бросать их в нас. Никто понятия не имел, что происходит, внезапно погас свет .

Безумие началось. Люди кричали, что шаттл взорвется . Когда мы увидели огонь, стало еще хуже . Сначала я подумал, что была перестрелка, потом что кто-то заложил бомбу . Я вообще не думал о пожаре  . Я был в ужасе. Даже сейчас я весь трясусь .

Как описывает другой пассажир, Иван МакКолл, дым был настолько густым, что он даже не мог видеть свои руки. 

Они начали бросать в нас спасательные жилеты. Все запаниковали, многие женщины плакали. Это было безумие », — говорит он. Как он подчеркивает, и экипаж, и полиция отлично справились с эвакуацией. Всех успокоили, чтобы не было паники, — сообщает он.